domingo, 12 de marzo de 2017

Daifuku

Daifuku



El daifuku  (大福,? literalmente ‘gran suerte’) o daifukumochi (大福餅?) es un dulce japonés consistente en un pequeño mochi (pastel de arroz glutinoso) con un relleno dulce, comúnmente anko, pasta endulzada de judías azuki.


Daifuku - Pastelitos de arroz

- Ingredientes: 
250g de harina de arroz glutinoso

100g de azúcar
 
300 ml de agua

Almidón de patata o maizena

Para el relleno: Desde 
chocolate, fruta, helado, crema, nocilla, mermeladas, lo que más te guste. El tradicional se rellena con anko.
Receta de Anko (pasta de judía roja azuki)
Receta de Mochi aisukurimu (Mochi rellenos de helado)
Receta de Ichigo daifuku Mochi (mochi relleno de anko y fresa)

- Elaboración: 
1. Pon la harina y el azúcar en un bol y mezcla bien.
2. Añade el agua y mezcla de nuevo. 
3.
 Pon la mezcla en un microondas y calienta durante 2 minutos, tapado con papel film.
 
4. 
Saca y remueve. Calienta dos minutos más. 
Si la superficie es brillante ya está lista.
5. 
Al sacar, remueve rápido o machaca con un mortero la pasta de mochi. 

6. Pon un poco de almidon de patata en una superficie plana y espolvoreate las manos con él. 
7. 
Saca la masa caliente del bol con las manos. Con cuidado que quema. Déjala enfriar un poco y amasala bien añadiendo más almidón si hace falta.
8. Divide la masa en 14 mochi. 
Haz 14 piezas planas y redondas. 
9. 
Pon un poco del relleno que elijas en el centro de cada uno, y rodéalo con la masa haciendo un mochi.

Vídeo demostrativo


No hay comentarios:

Publicar un comentario