domingo, 12 de marzo de 2017

Dorayaki


Dorayaki




El dorayaki (どら焼き、銅鑼焼き?) es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda (este tipo de pan se denomina kasutera) relleno de anko (una especie de judía dulce) y chocolate.

Dorayaki- Panqueques rellenos

- Ingredientes para 10-12 unidades: 

Para la masa:
200g de Harina
4 Huevos
100g de azúcar
2 cucharadas de Miel
8g de levadura (medio sobre)
160ml de agua

Para el relleno:
250g de Anko Receta aquí
(Si no te gusta, puedes rellenarlos de chocolate, mermelada o algo dulce para untar.)

- Elaboración:
1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, verter un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
4. Cojer un disco y poner una cucharada de Anko en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo! (los que no tomes al momento deben guardarse en la nevera).

Vídeo demostrativo:

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